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AAP - Accélérer la transition alimentaire -30/09/2022

Dans le cadre du plan de relance, la Banque des Territoires intensifie son intervention sur la transition alimentaire en soutenant des projets visant à accélérer la transition vers une alimentation durable, saine et accessible à tous. Elle lance ainsi une 3e session pour son appel à manifestation d’intérêt (AMI) Accélérer la transition alimentaire.

Un appel à manifestation d’intérêt doté d’un fonds d’ingénierie et d’une enveloppe d’investissement en fonds propres et quasi-fonds propres. 

Prochains relevés de candidatures : 30/09/2022 et 30/03/2023

  • Les projets visés :
  • Projets de filières locales intégrées (production – transformation/préparation – distribution) ;
  • Outils de transformation : légumeries, conserveries, etc. ;
  • Plateformes logistiques et de stockage de denrées alimentaires ;
  • Plateformes de distribution B2B (notamment marchés d’intérêt local) ou B2C ;
  • Production agricole alternative et durable (permaculture, aquaponie,...) inscrite dans une démarche intégrée (de l’amont à l’aval de la chaîne de valeur) ;
  • Projets relevant de l’économie circulaire directement liés à la transition alimentaire (lutte contre le gaspillage alimentaire, etc.) ;
  • Lieux de cohésion sociale portant une dynamique forte liée à la transition alimentaire (tiers-lieux nourriciers, food-lab, food-studios, cuisines partagées, etc.)

Pour en savoir plus : https://www.banquedesterritoires.fr/ami-accelerer-la-transition-alimentaire